Gaztambide , Michel

Nombre Gaztambide , Michel
Profesión Guionista
Lugar de nacimiento Vaucluse. Francia.
Fecha de nacimiento 1959
Trayectoria

Nacido en Francia pero pasó su infancia en Pamplona, ganó el primer concurso de guiones organizado por la Asociación de Productores Vascos en 1987 con un texto titulado "Los puñales de la Martinica" que fue la base de la película Chatarra. Dejó entonces la docencia para dedicarse exclusivamente al cine.  En 1990, se estrenó como guionista profesional en Santa Cruz, el cura guerrillero.

Filmografía 2012 Baztan (Guión)
2012 Hansel y los jardines del Edén (Guionista supervisor)
2011 No habrá paz para los malvados (Guión/Productor delegado)
2010 El idioma imposible (Guión)
2008 Un poco de chocolate (Guión)
2007 Yo (Guionista supervisor)
2004 Hombre sin hombre (Dirección)
2003 La vida mancha (Guión)
2002 La caja 507 (Guión)
2000 Yoyes (Guionista colaborador)
1996 Muerto de amor (Guión)
1991 Vacas (Guión)
1991 Ustezko biziak / Vidas imaginarias (Dirección/Guión)
1991 Chatarra (Guión)
1990 Santa Cruz, el cura guerrillero (Guión)
Premios 1992 Vacas (Premio del Círculo de Escritores cinematográficos al Mejor Guión.)
1992 Vacas (Premio el Mundo al Mejor Guión)
1991 Vidas imaginarias (Premio al Mejor Corto Vasco en el Festival de Bilbao)

Volver

En estos momentos, se está procediendo a la elaboración de las fichas que figuran en esta sección. Cualquiera que esté interesado en completar dicha información, puede dirigirse a nosotros cumplimentado el siguiente formulario.

Dónde estamos

Tabakalera
Plaza de las Cigarreras, 1 (2ª planta)
20012 Donostia / San Sebastián

Localízanos en el mapa

Contacta con nosotros

El Patronato de la Fundación Filmoteca Vasca está compuesto por las siguientes instituciones

La Fundación Filmoteca Vasca está financiada por

Página web mejorada con el apoyo del Instituto de la Cinematografía y de las Artes Audiovisuales